Política de privacidad

1. Organismo responsable

Dirección
Instrumentos WIKA S.A.U.

Calle Josep Carner, 11 - 17
08205 Sabadell (Barcelona) / España

Información de contacto
Página web: www.wika.es
Teléfono: +34 933 9386-30

E-mail: [email protected]

2. Responsable y coordinación de la protección de datos

Responsable de protección de datos
XXX
XXX 7
XXX

Información de contacto
XXX

Además del responsable de la protección de datos, hemos creado una oficina de coordinación de la protección de datos. Es el punto de contacto para todas las cuestiones relacionadas con la protección de datos.

Dirección
Instrumentos WIKA S.A.U.
Coordinación de protección de datos
Calle Josep Carner, 11 - 17
63911 Sabadell (Barcelona) / España

Información de contacto
XXX

3. Alcance

Esta política de privacidad se aplica a la situación de tratamiento que se enumera a continuación. No se aplica al tratamiento de datos personales en el ámbito de la relación laboral.

4. Sus derechos como usuario

En primer lugar, nos gustaría informarle sobre sus derechos como interesado. Estos derechos están establecidos en los artículos 7 y 15 a 22 del RGPD Estos incluyen:

  • Derecho a retirar su consentimiento (Art. 7 párrafo 2 de la RGPD)
  • Derecho de acceso (Art. 15 RGPD),
    El usuario tiene derecho a obtener información sobre si procesamos datos personales y, en caso afirmativo, cuáles, a menos que ello afecte a los derechos y libertades de terceros.
  • Derecho de supresión (art. 17 del RGPD)
    Puede solicitar la supresión de sus datos personales a menos que esto entre en conflicto con cualquier ley o nuestro interés superior.
  • Derecho de rectificación (art. 16 del RGPD)
    Usted puede solicitar la rectificación de los datos que hemos almacenado sobre usted.
  • Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 del RGPD),
    Puede solicitarnos que le transfiramos sus datos personales a usted o a un tercero determinado por usted si son tratados por medios automatizados y si los tratamos basándonos en su consentimiento o en un contrato. Esto sólo es posible si los derechos de terceros no se ven afectados negativamente.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de datos (art. 18 del RGPD),
    Puede solicitar la limitación del tratamiento en determinadas condiciones mencionadas en el RGPD.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de datos (art. 21 del RGPD).
    Por motivos relacionados con su situación particular, puede solicitar que dejemos de tratar las actividades que estamos llevando a cabo debido a nuestro interés legítimo preponderante, a menos que tengamos motivos legítimos imperiosos o a menos que lo necesitemos para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales. Esto también se aplica a la elaboración de perfiles basados en dicha base jurídica.

Para hacer valer estos derechos, póngase en contacto con nuestra coordinación de protección de datos. Lo mismo se aplica si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de datos en nuestra empresa; le responderemos con gusto. Si ya es cliente, proveedor o empleado o ex empleado de WIKA, también puede ponerse en contacto con su persona de contacto habitual. Este puede ser el caso, por ejemplo, si desea notificarnos cambios relativos a sus datos de contacto. Independientemente de ello, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control en materia de protección de datos.

Derecho de oposición a la publicidad directa
Si se opone al tratamiento de datos con fines de publicidad directa, dejaremos de tratar sus datos personales para estos fines. Esta objeción puede hacerse en cualquier momento de manera informal sin incurrir en más costes que los de transmisión según las tarifas base. Póngase en contacto con  xxx si es posible.

5. Tratamiento general de sus datos

Datos recopilados generalmente de aplicaciones y servicios de Internet
Con el fin de garantizar la seguridad, disponibilidad y calidad de nuestros servicios basados en la web, como el sitio web, la tienda onlina y el Customer Portal procesamos los siguientes datos de conformidad con el Art. 6 párr.6 1 pt. c en relación con el art. 32 del RGDP de la UE:

  • Nombre del proveedor de servicios de Internet
  • Información sobre el sitio web desde el que nos visita
  • Navegador web y sistema operativo utilizado
  • Dirección IP asignada por su proveedor de servicios de Internet (de forma anónima)
  • Archivos solicitados, volumen de datos transferidos, descargas/exportación de archivos
  • Información sobre las páginas web que visita dentro de nuestro sitio web, incluyendo fecha y hora

Estos datos se procesan durante dos años.

Decisiones automatizadas caso por caso
No utilizamos ningún proceso de tratamiento puramente automatizado para tomar una decisión.

Los fines del tratamiento
Independientemente de los fines individuales del tratamiento, que a continuación exponemos detalladamente, nos reservamos el derecho a tratar los datos si es absolutamente necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales y si ninguna disposición legal se opone a ello.

Divulgación de datos personales
Generalmente, no divulgamos sus datos personales a terceros En los casos en los que es necesario tramitar su solicitud o cumplir un contrato o ejecutar medidas precontractuales, los datos se transmiten dentro del Grupo WIKA. Para determinadas situaciones de procesamiento, contratamos a proveedores de servicios seleccionados, que han sido obligados contractualmente a la protección de datos. En la medida en que nos veamos inevitablemente afectados por una obligación de divulgación por requerimiento legal u orden oficial, además de los otros destinatarios mencionados en detalle, podrán ser otros los organismos requeridos en cada caso concreto.

6. Tratamiento de sus datos en este sitio web

Cookies
Nuestros sitios web utilizan cookies en varios lugares. Se trata de pequeños archivos de texto que su navegador almacena en su ordenador (localmente en su disco duro). Generalmente, la base jurídica para el uso de cookies es su consentimiento de conformidad con el Art. 6 párrafo 1 pt. a del RGDP, que usted ha otorgado mediante su configuración en el sistema de gestión del consentimiento ("banner de cookies"). Las cookies utilizadas se detallan en la misma. Usted puede retirar este consentimiento en cualquier momento eliminando las cookies y, a continuación, configurando o rechazando las cookies como desee.

Independientemente de ello, utilizamos la cookie de "consentimiento de cookies" debido a nuestra obligación legal de obtener y probar su consentimiento para determinadas situaciones de tratamiento de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. c del RGPD en combinación con el Art. 7 del RGPD. Además, de conformidad con el capítulo 25 de la TTDSG (Ley alemana de protección de datos de telecomunicaciones y medios de comunicación), utilizamos cookies que son esenciales para el funcionamiento del sitio web o de un servicio que usted ha solicitado expresamente. Se describen individualmente en el banner de cookies.

Utilizamos cookies para que nuestro servicio sea más fácil de usar, eficaz y seguro. Además, utilizamos cookies, ya que nos permiten analizar cómo utilizan los usuarios nuestros sitios web. Así podemos adaptar los contenidos a las necesidades del usuario. Las cookies también permiten medir la eficacia de un anuncio concreto y nos muestran cuál es el mejor lugar para colocarlo en función, por ejemplo, de los temas que interesan al usuario.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las denominadas "cookies de sesión". Éstas se eliminan automáticamente después de su visita. Las cookies permanentes se eliminan automáticamente de su ordenador cuando expira su periodo de validez o si usted mismo las elimina antes de que expiren. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies automáticamente. Sin embargo, normalmente puede cambiar la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que si desactiva la configuración de las cookies, es posible que las funciones de nuestro sitio web dejen de ser totalmente utilizables.

Enlaces a otros sitios web
Nuestro sitio web también incluye - claramente marcados - enlaces a las presencias en Internet de otras empresas. Si hay enlaces a sitios web de otros proveedores, no tenemos ninguna influencia sobre su contenido y su tratamiento de datos personales. Por lo tanto, no seremos responsables de ninguno de estos contenidos. El respectivo proveedor u operador de las páginas es siempre responsable del contenido de las mismas y de las declaraciones de protección de datos válidas en ellas.

En el momento de establecer el enlace, se comprobaron las páginas enlazadas en busca de posibles infracciones o violaciones perceptibles de la ley, que en ese momento no pudieron identificarse. Sin embargo, un control continuo de los contenidos de los sitios web enlazados no es razonable si no existen pruebas concretas de una infracción de la ley. En cuanto dichas infracciones de la ley sean evidentes, eliminaremos dichos enlaces con rapidez.

Vídeos de YouTube
En algunas páginas de nuestra presencia en Internet se utilizan vídeos incrustados de YouTube. YouTube es un servicio de Google LLC, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google"). La política de privacidad de la empresa puede consultarse en https://policies.google.com/privacy Si llama a una página, el contenido se recupera de YouTube (imagen de vista previa, por ejemplo) y, a continuación, se muestra. El vídeo se recupera entonces de YouTube sólo después de que usted haya hecho clic y, por tanto, haya dado su consentimiento de conformidad con el Art. 6.1201 pt. a del RGDP. 1 pt. a del RGDP.

Queremos señalar que usted abandona el ámbito de aplicación de este aviso de privacidad cuando cambia al sitio web de YouTube y que no sabemos cómo Google procesa posteriormente sus datos ni tenemos control sobre ello.

Perfiles de usuario / procedimientos de web tracking
Utilizamos varias herramientas de análisis en nuestro sitio web para mejorar su experiencia de usuario. En el banner de cookies, solicitamos su consentimiento de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. a del RGDP. A continuación se describen con más detalle cada una de las herramientas.

Google Analytics
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de Google LLC, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google"). Google Analytics utiliza cookies que permiten analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de este sitio web se transmite generalmente a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí.

Al activar la anonimización de IP en este sitio web, su dirección IP será truncada por Google dentro del área de los estados miembros de la Unión Europea u otras partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transferirá primero la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y se truncará allí.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el ámbito de Google Analytics no se asociará a ningún otro dato del que disponga Google.

Las sesiones y las campañas se detienen al cabo de cierto tiempo. Por defecto, las sesiones terminarán después de 30 minutos sin actividad y las campañas después de seis meses. Los datos personales de los usuarios se eliminarán o anonimizarán transcurridos 14 meses. Para más información sobre las condiciones de uso y la privacidad, visite https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ y https://policies.google.com/?hl=en.

También puede evitar la recopilación de los datos generados por la cookie sobre su uso del sitio web por parte de Google, así como el procesamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en]. Para ello, se almacena en su dispositivo una cookie de inhabilitación. Si borra sus cookies, deberá hacer clic de nuevo en este enlace. Tenga en cuenta que en este sitio web Google Analytics se ha ampliado con el código "gat._anonymizeIp" para garantizar la recopilación anónima de direcciones IP (el denominado enmascaramiento de IP). También utilizamos Google Analytics para analizar los datos de AdWords (véase también Google AdWords), así como los datos de las funciones publicitarias de Google, con fines puramente estadísticos. Si no lo desea, puede desactivarlo en el Gestor de preferencias de anuncios ( https://www.google.de/settings/ads o https://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=en).

Google procesa sus datos personales también en EE.UU. basándose en las cláusulas estándar de protección de datos de la UE (https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en).

Google AdWords Remarketing & Conversion Tracking
Este sitio web utiliza las funciones de Google AdWords Remarketing para anunciar este sitio en los resultados de búsqueda de Google, así como en sitios web de terceros. El proveedor del servicio es Google. Para ello, Google instala una cookie en el navegador de su dispositivo, lo que permite automáticamente la publicidad basada en intereses utilizando un ID de cookie seudónimo y basándose en las páginas que visita.

El tratamiento se basa en su consentimiento de conformidad con el art. 6 para. 1 pt. a del RGDP. Cualquier otro tratamiento de datos sólo tendrá lugar si usted ha dado su consentimiento para que Google vincule el historial de navegación por Internet y por aplicaciones de Google a su cuenta de Google y utilice la información de su cuenta de Google para personalizar los anuncios que ve en la web.

Este sitio web utiliza el programa de publicidad online Google AdWords y el seguimiento de conversiones de Google como parte de Google AdWords. Utilizamos la oferta de Google AdWords para llamar la atención sobre nuestras ofertas de sitios web externos con ayuda de publicidad (Google AdWords). En relación con los datos de las campañas publicitarias, podemos determinar el éxito de cada una de las medidas publicitarias. Esto nos da la oportunidad de mostrarle anuncios que sean de su interés y de hacer nuestro sitio web más atractivo para usted.

La cookie de seguimiento de conversiones se instala cuando un usuario hace clic en un anuncio de AdWords publicado por Google. Estas cookies suelen perder su validez a los 90 días y no se utilizan para la identificación personal. Si el usuario visita determinadas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha caducado, Google y nosotros podemos reconocer que el usuario ha hecho clic en el anuncio y ha sido redirigido a esta página. Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Por lo tanto, las cookies no pueden rastrearse a través de los sitios web de los anunciantes de AdWords. La información recopilada mediante la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para los anunciantes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. Se informa a los clientes del número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página de etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no reciben información que identifique personalmente a los usuarios.

Puede inhabilitar permanentemente la configuración de cookies para preferencias de anuncios en Google en el siguiente enlace: https://adssettings.google.com

También puede visitar la Digital Advertising Alliance en www.aboutads.info para saber más sobre la instalación de cookies y cómo configurarlas. Por último, puede configurar su navegador de modo que se le informe sobre la instalación de cookies y decidir individualmente sobre su aceptación o excluir la aceptación de cookies para casos específicos o en general.

En su caso, Google LLC transfiere datos personales a los EE.UU. sobre la base de las cláusulas tipo de protección de datos de la UE ( https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en). Para obtener más información y conocer la política de privacidad en relación con la publicidad y Google, visite: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

Google reCAPTCHA
Este sitio web utiliza Google reCAPTCHA v3, un servicio prestado por Google LLC, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google"). Google reCAPTCHA utiliza cookies. Además, se lee información sobre su navegador y las cookies de Google existentes y se registra su interacción con el sitio web. Utilizamos Google reCAPTCHA en todas las páginas de Internet en las que puede comunicarse directamente con nosotros, por ejemplo, a través de un formulario de contacto o un comentario. La información sobre su uso de este sitio web en este contexto se transmite generalmente a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí.

En nuestro nombre, Google utilizará esta información para decidir si una entrada ha sido realizada por una persona o por una máquina. Esto permite una protección eficaz y fácil de usar contra spam y bots y sirve a la seguridad y disponibilidad de este sitio web. La dirección IP proporcionada por su navegador como parte de Google reCAPTCHA no se fusionará con ningún otro dato del que disponga Google, a menos que esté conectado a su cuenta de Google y a menos que se almacenen cookies de Google o de una de sus filiales en su equipo.

Para más información sobre privacidad, visite https://policies.google.com/?hl=en.

Si deniega su consentimiento para el almacenamiento de cookies y la ejecución de scripts, o nos lo impide configurando el software de su navegador en consecuencia; en este caso no podrá utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. En particular, no podrá hacer comentarios ni utilizar el formulario de contacto. La base es nuestra obligación legal de conformidad con el art. 32 del GDPR de garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencia de nuestros sistemas.

Google procesa sus datos personales también en EE.UU. basándose en las cláusulas estándar de protección de datos de la UE ( https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en)

LinkedIn - Insight tag
Sujeto a su consentimiento previo en el banner de cookies de acuerdo con el Art. 6 para. 1 pt. a del RGDP, este sitio web utiliza la tecnología de análisis y seguimiento de conversiones de LinkedIn Inc. ("LinkedIn"), LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda. Con la mencionada tecnología de LinkedIn, se muestra publicidad más relevante y basada en intereses. La base jurídica para el tratamiento es nuestro interés legítimo en el marketing orientado al cliente Art. 6 para. 1 pt. f. RGDP.

Perseguimos el propósito del marketing orientado al cliente. También recibimos informes agregados y anónimos de LinkedIn sobre actividades publicitarias e información sobre cómo interactúa con nuestro sitio web. Sin embargo, LinkedIn puede asociar la visita a nuestra página con su cuenta de usuario de LinkedIn.

No tenemos ningún control sobre la información que LinkedIn recopila a través de este medio, ni sobre el alcance de la información recopilada por LinkedIn. Tampoco tenemos conocimiento del contenido de los datos enviados a LinkedIn. Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de LinkedIn aquí: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig

Puedes oponerte a que LinkedIn analice tu comportamiento de uso y te muestre recomendaciones basadas en tus intereses ("opt-out"); haz clic en "Declinar en LinkedIn" (para miembros de LinkedIn) o en "Declinar" (para otros usuarios) en https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Microsoft Dynamics para Marketing
Sujeto a su consentimiento previo en el banner de cookies de acuerdo con el Art. 6 para. 1 pt. a del RGDP, este sitio web utiliza Dynamics For Marketing ("Dynamics") de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Encontrará más información sobre la protección de datos en https://privacy.microsoft.com/en-US/privacystatement. Esto nos permite mostrarle anuncios más relevantes en función de sus intereses.

También utilizamos Dynamics para enviarle electrónicamente información relevante sobre la empresa, sus productos, servicios y eventos, siempre que usted dé su consentimiento explícito de conformidad con el art. 6 para. 1 pt. a del RGDP o, en el caso de clientes existentes, sobre la base de nuestros intereses legítimos de conformidad con el art. 6 para. 1 pt. f del RGDP.

Tratamos sus datos hasta que dejan de ser necesarios para estos fines, usted se opone al tratamiento o retira su consentimiento. Para hacer valer sus derechos como interesado, póngase en contacto con nosotros en XXX

Chat de Microsoft Omnichannel D365
Esta herramienta de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE.UU.) le permite chatear con nuestros empleados directamente en nuestra página de inicio. Sujeto a su consentimiento previo en el banner de cookies de conformidad con el Art. 6, apartado 1, letra a), del RGPD, se recopilan y almacenan los siguientes datos personales cuando usted utiliza esta herramienta:

  • Nombre y dirección de correo electrónico del usuario
  • Dirección IP correspondiente
  • Fecha y hora de las respectivas entradas de chat
  • Registro de chat

No se guardarán otros datos. Los datos son necesarios para que podamos ponernos en contacto con usted y enviarle las respuestas adecuadas. Los datos se almacenarán después de que haya chateado con nosotros para poder acceder a ellos más adelante con el fin de aclarar los hechos, si fuera necesario. Los datos se almacenan hasta que dejan de ser necesarios para los fines indicados o hasta que usted retira su consentimiento o hace valer sus derechos como interesado y no existe obligación de almacenamiento. Por regla general, los datos se borrarán al cabo de 6 meses.

Al utilizar el chat omnicanal, los datos también pueden procesarse en terceros países. Para garantizar la seguridad de sus datos personales, hemos acordado garantías de conformidad con las cláusulas tipo de protección de datos de la UE (Art. 46 para. 2 pt. c y d del RGDP)

Solicitud de contacto
Recogemos y procesamos los siguientes datos para una consulta de contacto:

  • Apellido, nombre
  • Empresa, departamento
  • Dirección (calle, número de casa, código postal, ciudad, país)
  • Teléfono:
  • E-Mail
  • Su mensaje
  • Número de identificación del impuesto sobre el valor añadido
  • Número de cliente

El alcance de la información solicitada puede variar en cada formulario. Se distingue entre datos obligatorios y opcionales.

7. Tratamiento de sus datos en la tienda online

Procesamos los datos facilitados por usted en el marco del formulario de pedido únicamente para la ejecución o tramitación de la relación contractual, a menos que usted acepte un uso posterior o que estemos legalmente obligados a ello.

El principio de economía de datos y evitación de datos se respeta al tener que facilitarnos únicamente los datos que necesitamos absolutamente para ejecutar el contrato o cumplir nuestras obligaciones contractuales (es decir, su cargo, nombre, apellidos, empresa, departamento, número de identificación fiscal, dirección, país, número de teléfono, correo electrónico), así como los datos de pago necesarios para el método de pago seleccionado. Por supuesto, si lo desea, puede introducir más datos por su cuenta.

Además, su dirección IP se procesa por razones técnicas y de protección jurídica. Sin estos datos, lamentablemente tendremos que rechazar la conclusión del contrato, ya que entonces no podremos ejecutarlo. Y es posible que tengamos que rescindir cualquier contrato existente.

Cuenta clientes
En nuestra tienda online, ofrecemos a los usuarios la posibilidad de crear una cuenta cliente introduciendo sus datos personales. La ventaja es que puede ver el historial de pedidos y que los datos introducidos se almacenan para el formulario de pedido. Cuando vuelva a realizar un pedido, no tendrá que volver a introducir sus datos.

Por lo tanto, la creación de una cuenta cliente es necesaria o posible para cumplir un contrato con usted o para llevar a cabo nuestras medidas precontractuales de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. b. RGDP. Al hacerlo, se observan los principios de economía de datos y evitación de datos, ya que sólo se recogen los datos necesarios para el registro (véase más arriba en tienda online). Los datos se subdividen en datos obligatorios y datos opcionales. Los datos opcionales están debidamente marcados.

Para los pedidos en nuestra tienda online también necesitamos información sobre su dirección de facturación para la entrega. Si la dirección de entrega difiere de la dirección de facturación, deberá facilitarse también la información anterior para la dirección de entrega. Al registrarse en nuestro sitio web, también se almacenan la dirección IP del usuario, la fecha y la hora del registro (datos técnicos básicos). Al activar el botón "Crear" consiente el tratamiento de sus datos, en la medida en que vayan más allá de la información obligatoria.

Tenga en cuenta que la contraseña utilizada por usted se almacena de forma encriptada. Los empleados de nuestra empresa no pueden leer esta contraseña. Por eso no pueden darte ninguna información si has olvidado tu contraseña. En este caso, utilice la función "¿Ha olvidado su contraseña?".. Al utilizar esta función, recibirá un enlace automático de nuestra parte. A continuación, puede cambiar su contraseña utilizando este enlace. Ningún empleado tiene derecho a pedirle su contraseña por teléfono o por escrito. Por este motivo, nunca debe facilitar su contraseña si recibe este tipo de solicitudes.

Una vez finalizada la creación de la cuenta cliente, sus datos se almacenan con nosotros para el uso del área protegida de clientes. Tan pronto como inicie sesión en nuestra tienda online con su dirección de correo electrónico como nombre de usuario y su contraseña, estos datos se proporcionan en nuestra tienda online para las acciones realizadas por usted. Los pedidos realizados pueden rastrearse en el historial de pedidos. Aquí puede introducir cambios en la dirección de facturación o de entrega.

Las personas registradas son libres de realizar cambios / correcciones en la dirección de facturación o de entrega por su cuenta. También puede eliminar su cuenta cliente. La sección de preguntas frecuentes de la tienda online describe detalladamente cómo eliminar su cuenta.

Pago/divulgación de datos en el ámbito de la tienda online
La transferencia de sus datos personales a terceros sólo se producirá en la medida en que sea necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales o para la ejecución del contrato (Art. 6 para. 1 pt. a del RGDP. Al pagar en nuestra tienda online, en relación con ello, transmitiremos los datos de pago que nos haya facilitado a un proveedor de servicios de pago designado por nosotros (la transmisión es encriptada TLS/SSL), que ejecuta la transacción (los métodos de pago disponibles son: factura, tarjeta de crédito, PayPal). Sus datos sólo serán utilizados por el proveedor de servicios de pago para este fin. No pretendemos que terceros accedan a su información. En particular, no venderemos sus datos ni los utilizaremos de forma similar.

La base jurídica es garantizar opciones de pago modernas, fiables y seguras, para cumplir el contrato de compra con usted de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. b. RGDP. Independientemente de ello, cumpliremos con nuestro deber de notificación según lo exijan la ley o las autoridades; en estos casos, transmitiremos la información pertinente a las autoridades públicas.

Si nos ha dado su consentimiento de conformidad con el Art. 6 para. 1 del RGDP, transmitimos su dirección de correo electrónico y los datos relativos a su pedido a Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Colonia (www.trustedshops.de) después de que haya realizado su pedido para que se pueda enviar una valoración ( xxx) Este último le enviará un correo electrónico con la posibilidad de realizar una valoración de nuestra tienda en línea. Independientemente de su consentimiento, también puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento enviando un correo electrónico a [email protected] o haciendo clic en el enlace correspondiente del correo electrónico que le envíe TrustedShops.

8. Tratamiento de sus datos en el Customer Portal

El Customer Portal es un servicio a disposición de nuestros clientes. Se trata sobre todo de nuestros clientes corporativos. Se celebra con ellos un contrato de licencia para el uso del Customer Portal. Las empresas clientes deciden por sí mismas cuáles de sus empleados pueden utilizar el portal.

Para el cumplimiento del contrato de conformidad con el Art. 6 párr. 1 pt. b. RGPD, procesamos los siguientes datos y los almacenamos de acuerdo con los periodos de conservación legales:

  • Título
  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Contraseña hash
  • Preferencia de idioma
  • Datos de consulta, pedido y también de tramitación del pedido

También puede ofrecerse voluntario para darnos más información:

  • Número de teléfono
  • Número de teléfono móvil

Puede modificarlas o eliminarlas en cualquier momento. Suprimiremos los datos cuando ya no los necesitemos y no existan plazos legales de conservación que impidan la supresión.

La base jurídica de los datos facilitados voluntariamente es su consentimiento de conformidad con el art. 6 para. 1 pt. a del RGPD, que puede retirar en cualquier momento.

Si nos da su consentimiento, evaluaremos cómo utiliza el Customer Portal y el configurador que contiene. Esto nos ayuda a mejorar el servicio y hacerlo más fácil de usar. Para poder demostrar su consentimiento, tal y como exige la ley, utilizamos la herramienta Consentmanager, tal y como se describe en el punto 6.

Para garantizar la seguridad, disponibilidad y calidad del servicio, así como para documentar claramente los contratos legalmente vinculantes, guardamos la dirección IP completa y también la hora del primer y último inicio de sesión, contrariamente a la explicación de los datos generalmente recogidos de aplicaciones y servicios basados en web. Con el fin de transmitir puntualmente a su cuenta noticias individuales, como cambios de contrato o de función, también registramos la hora de la última consulta de la página. La herramienta LiveChat o Google reCAPTCHA no se utilizan en el Customer Portal.

Registro en el Customer Portal
No se crea una cuenta de usuario hasta que no se ha suscrito un contrato de licencia. Los usuarios ya pueden ser nombrados aquí y creados por WIKA. Además, un administrador del cliente también puede añadir más cuentas de usuario.

9. Tratamiento de sus datos en el Enterprise Portal

El Enterprise Portal es un servicio para nuestros proveedores con gestión de inventario por parte del fabricante; para poder utilizarlo es necesario suscribir un contrato de licencia. Para el cumplimiento del contrato de conformidad con el Art. 6 pára. 1 pt. b del RGDP, procesamos los siguientes datos personales y los almacenamos de acuerdo con los periodos de conservación legales:

  • Título
  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Contraseña hash
  • Preferencia de idioma
  • Datos de consulta, pedido y también de tramitación del pedido

También procesamos las fechas de sus inicios de sesión. La base jurídica en este caso es nuestro interés legítimo en las estadísticas de uso de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. a del GDPR.

10. 7. Tratamiento de sus datos con solicitudes de empleo online

En el caso de las solicitudes de empleo en línea, procesamos los siguientes datos en primer lugar sobre la base de su provisión y en el establecimiento de una relación laboral de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. b. GDPR en relación con Sec. 26 Ley Federal de Protección de Datos:

  • Apellido, nombre
  • Dirección
  • Datos de contacto
  • Contenido de la solicitud (currículum vítae, foto, referencias del empleador y, en su caso, otros documentos adjuntos que nos facilite)

Conservaremos los datos durante 6 meses una vez finalizado el proceso de solicitud. Si nos autoriza a ello por separado de conformidad con el art. 6, apartado 1, letra a), del RGPD, los datos se almacenarán durante períodos más largos y podrán intercambiarse entre las empresas del Grupo WIKA.

11. Tratamiento de sus datos en la newsletter

En el caso de los boletines informativos, procesamos los siguientes datos sobre la base de su consentimiento expreso de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. a. RGDP:

  • Apellido, nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Título
  • País
  • Idioma

Si se ha suscrito a la newsletter de WIKA, puede cancelar fácilmente su suscripción en cualquier momento. Para ello, vaya a esta página de suscripción/cancelación de suscripción e introduzca la dirección de correo electrónico almacenada en "Cancelar suscripción", al final de la página. Tras hacer clic en el botón "Siguiente paso", se le preguntará en qué idiomas desea cancelar la suscripción. A continuación, se borran los datos correspondientes. Además, tiene la posibilidad de cancelar su suscripción directamente en las newsletter mediante el botón "Cancelar suscripción" de la firma.

Las newsletter enviadas son analizados por nosotros en relación con el comportamiento de los usuarios. Procesamos los siguientes datos de análisis exclusivamente de forma anónima y no personal: número de destinatarios, entregas correctas, correos electrónicos no entregados (rebotes duros/blandos), aperturas, tasa de apertura, tasa de clics para abrir (CTOR), suma de todos los clics, tasa de clics (CTR), cancelaciones, envíos sin reacción.

12. Tratamiento de sus datos en los seminarios web

Cuando se inscribe en un seminario web, procesamos los siguientes datos personales sobre la base de su consentimiento, de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. a del GDPR, con el fin de permitirle participar y, en caso necesario, enviarle información relativa a su participación o responder a cualquier pregunta pendiente.

  • Apellido, nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Idioma
  • opcional: datos de la empresa, incluida la dirección y su función
  • opcional: posibilidad de contactar por teléfono

También procesamos los siguientes datos adicionales para medir y mejorar nuestra oferta, de conformidad con el Art. 6 para. 1 pt. f del RGDP:

  • Su participación
  • si procede, su(s) pregunta(s) y sus respuestas (historial de chat)
  • si procede, su participación en encuestas
  • Enfoque de la solicitud

Los datos se almacenarán durante 365 días o hasta que usted los revoque o se oponga y, a continuación, se anonimizarán.

Para suministrar la oferta, trabajamos con LogMeIn (LogMeIn Inc., 320 Summer Street, Boston, MA 02210, EE.UU.) como procesador contractual, utilizando las condiciones contractuales europeas estándar. Encontrará más información en: https://www.logmeininc.com/en/legal/privacy-shield

En determinados casos, los proveedores de servicios apoyan a nuestros departamentos especializados en la realización de sus tareas. Se han celebrado los acuerdos de protección de datos necesarios con todos los proveedores de servicios.

Recibirá una invitación a un seminario web, ya sea sobre la base de su consentimiento, de conformidad con el art. 6 para. 1 pt. a RGDP, o como cliente existente sobre la base de nuestro interés legítimo, de conformidad con el art. 6 para. 1 pt. f RGDP, en estricto cumplimiento del § 7 para. 3 UWG (German Act Against Unfair Competition). Puede retirar su consentimiento u oponerse al tratamiento, en cualquier momento, en: [email protected]

17. Tratamiento de sus datos al margen de estas condiciones

A continuación explicamos nuestro tratamiento de los datos de clientes, proveedores, contratistas y clientes potenciales más allá del tratamiento antes mencionado.

Categorías / origen de los datos
En el ámbito de la relación contractual fuera del sitio web y para la formalización del contrato, procesamos los siguientes datos personales:

  • Datos de contacto (por ejemplo, nombre y apellidos de la persona de contacto actual y, en su caso, de las anteriores, y cargo, razón social y dirección del cliente (empleador), número de teléfono con marcación directa, dirección de correo electrónico profesional).
  • Datos profesionales (por ejemplo, función en la empresa, departamento)
  • Si es necesario, datos bancarios (en el caso de una orden de domiciliación SEPA, también el nombre y apellidos del titular de la cuenta)
  • En caso necesario, sistema de pago preferido, información sobre solvencia y comportamiento crediticio
  • Si procede, datos adicionales, si decide facilitarnos esta información

En principio, conservaremos sus datos personales como parte del inicio del contrato o durante la relación contractual en curso.

Finalidades y bases jurídicas del tratamiento de datos
Incluso al procesar sus datos personales fuera del sitio web, siempre se respetan las disposiciones del RGDP, la BDSG (nueva) (Ley Federal de Protección de Datos; en alemán: "Bundesdatenschutzgesetz") y otras disposiciones legales pertinentes.

Sus datos personales se utilizarán exclusivamente para la ejecución de medidas precontractuales (por ejemplo, para la preparación de ofertas de productos o servicios) y para el cumplimiento de obligaciones contractuales (por ejemplo, para la prestación de nuestros servicios o para la tramitación de pedidos/realización de pedidos/tramitación de pagos), (Art. 6 para. 1 pt. b RGDP) o si existe una obligación legal de tratarla (por ejemplo, debido a normas fiscales) (artículo 6 para. 1 pt. a del RGDP. Los datos personales se recogieron originalmente para estos fines.

Por supuesto, un requisito legal de permiso de protección de datos también puede constituir su consentimiento para el tratamiento de datos (artículo 6, apartado 1, letra a)). RGDP). Antes de la emisión, le informaremos sobre la finalidad del tratamiento de datos y sobre su derecho de desistimiento de conformidad con el art. 7 (3) RGDP.

En raras ocasiones, sus datos también podrán ser tratados por nuestro interés legítimo en la ejecución, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

Destinatarios de los datos / categorías de destinatarios
Por supuesto, el tratamiento de sus datos personales fuera del sitio web también garantizará que sólo esas personas reciban los datos que necesitan para cumplir sus obligaciones contractuales y legales.

En general, los datos son recogidos, tratados y utilizados por nosotros, en particular, si los garantizamos. Sin embargo, en determinados casos, sus datos también son procesados y utilizados por otras empresas del Grupo WIKA (empresas afiliadas). Esto se lleva a cabo, en cualquier caso, en el caso de que las relaciones con los clientes tengan una conexión transfronteriza (también a países fuera de la Unión Europea) y la transmisión sirva para el cumplimiento del contrato y las obligaciones relacionadas.

También en este caso, los proveedores de servicios apoyan a nuestros departamentos especializados en el cumplimiento de sus tareas, para lo cual se ha celebrado el necesario contrato de protección de datos con dichos proveedores de servicios. En caso de tratamiento fuera de la UE/CEE, la seguridad del tratamiento y el nivel de protección de los datos se garantizan mediante garantías adecuadas. Para obtener las garantías adecuadas, aplicamos:

  • Decisión de adecuación de la Comisión Europea (Art. 45 RGDP)
  • Cláusulas tipo de protección de datos de la UE (Art. 46 para. 2 pt. c y d del RGDP)
  • Directrices internas de la empresa asociadas (Art. 47 del RGDP)

Última actualización: 2022-04-06